HEBERMIN.info - интернет сайт мази Эбемин (Hebermin).
  • CUBA, Habana, Municipio Centro Habana, calle Malecon-32, ofice # 16
  • heberminsale@gmail.com
  • HEBERMIN.info - интернет сайт мази Эбемин (Hebermin).
  • МОСКВА +7(499) 677-50-90
МОСКВА +7(499) 677-50-90
В корзине пусто!

Стадии развития пролежней и Эбермин.

 

 

 

Пролежни - это патологические видоизменения кожи, мышц, костей, подкожной клетчатки, а также других тканей организма, которые развиваются по принципу нейротрофического расстройства. Основными причинами такого расстройства является нарушение иннервации, лимфообращения и кровообращения локальной области тела, при продолжительном контактировании с твердой поверхностью.

 

Мазь ЭБЕРМИН - наиболее эффективное современное средство для быстрого заживления пролежней.

 

Наличие пролежней на теле человека очень часто способно осложнять процесс лечения пациентов в медицинских учреждениях, а также процесс реабилитации больных в домашних условиях после таких заболеваний как инсульты, инфаркты, параличи, ожоги, при сложнейших переломах конечностей, травмах позвоночника, при коматозных состояниях, при которых человек вынужден находится в однообразном положении продолжительное время.

 

                                                                                                    эбермин цена - hebermin.info

 

Патогенез пролежней отличается стадийностью своего развития.

В современной медицине принято выделять четыре стадии развития пролежней:

I стадии пролежней визуально выделяются венозной эритемой в области прилегания кожного покрова к посторонней поверхности. Венозная эритрема представляет собой результат затрудненного процесса оттока крови от локального участка.

II стадии визуально определяются процессом истончения эпидермиса с последующим шелушением и возникновением пузырьков. Основными признаками II стадии пролежней является поверхностные травмирования кожи в форме истончения и шелушения эпидермиса, а также нарушения целостности и мацерация (то есть, увлажнение).

III стадии пролежней визуально характеризуются как раны с нагноением (то есть, обсеменение микрофлорой) или же без нагноения. Основными признаками данной стадии развития является втягивание в патогенез глубоких слоев тканей кожи, клетчатки подкожной, а также мышц с гнойным характером воспаления и начинающиеся процессы некроза (то есть, отмирание тканей).

IV стадии пролежней характеризуются как локальные полости или же дефекты, которые возникают из-за процесса распада (то есть, некроза). По краям такие полости образованы стенками дефекта, на которых продолжается процесс гнойного воспаления. Самым главным признаком данной стадии пролежней является наличие некротизированной полости и ее расширение посредством воспаления стенок. При таких пролежнях на теле человека возникают очень глубокие и обширные раны, на месте которых впоследствии способны возникать рубцы.

 

 

                                                

 

Чаще всего на поверхности кожного покрова пролежни возникают под гипсовыми повязками, в областях очень плотного прилегания непроникающих для влаги материалов (например, пеленки клеенчатые, трубки резиновые), бандажи, складки постельного белья.

На слизистых же оболочках пролежни способны образовываться при значительном дренировании мочеиспускательного канала (то есть, на уретре), под зубными протезами, а также при длительной катетеризации кровеносных сосудов (то есть, на слизистой сосудов).