HEBERMIN.info - интернет сайт мази Эбемин (Hebermin).
  • CUBA, Habana, Municipio Centro Habana, calle Malecon-32, ofice # 16
  • heberminsale@gmail.com
  • HEBERMIN.info - интернет сайт мази Эбемин (Hebermin).
  • МОСКВА +7(499) 677-50-90
МОСКВА +7(499) 677-50-90
В корзине пусто!

ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИЗУЧЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА ЭБЕРМИН В ЛЕЧЕНИИ ПРОЛЕЖНЕЙ В ОТДЕЛЕНИИ СПИННОМОЗГОВОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ ГКБ №19 г. МОСКВЫ

эберминэбермин

 

ОТЧЕТ О КЛИНИЧЕСКОМ ИЗУЧЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПАРАТА ЭБЕРМИН В ЛЕЧЕНИИ ПРОЛЕЖНЕЙ В ОТДЕЛЕНИИ СПИННОМОЗГОВОЙ НЕЙРОХИРУРГИИ ГКБ №19 г. МОСКВЫ

 

В отделении спинномозговой нейрохирургии на базе городской клинической больницы № 19 г. Москвы было проведено исследование, целью которого было изучение эффективного мази на гидрофильной основе «Эбермин» (Куба) для местного лечения пролежней у больных с последствиями травматической болезни спинного мозга, выявление побочных эффектов вследствие ее применения.

«Эбермин» представляет собой мазь на гидрофильной основе, в 100 г которой содержится 1 мг эпидермального фактора роста человеческого рекомбинантного и 1 г сульфадиазина серебра.

Нами проведено лечение поверхностных и глубоких пролежней в течение 1,5 месяцев у 15-ти пациентов с трофическими поражениями мягких тканей в результате осложнения течения травматической болезни спинного мозга в позднем периоде.

Регламент перевязок зависел от площади и глубины поражения, выраженности некротических изменений.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Проведенное исследование показало, что через 1,5 месяца лечения венозных трофических язв с помощью мази «Эбермин» полное заживление язв произошло у 7 пациентов, у 3 площадь язвенного дефекта уменьшилась более чем на 50%, у 5 (пациенты с глубокими пролежнями) — произошло незначительное уменьшение размеров раны, но визуально отмечена положительная динамика в виде активации регенераторных процессов: образования сочной грануляционной ткани, заполняющей раневой дефект. Скорость заживления язв также была неодинаковой. Быстрее заживали поверхностные пролежни небольших размеров (до 5 см). Следует отметить, что уже через 5-7 дней после применения «Эбермина» практически у всех таких больных появлялась отчетливая краевая и островковая эпителизация.

Хотелось бы отметить некоторые особенности применения мази «Эбермин» при лечении пролежней у пациентов, страдающих травматической болезнью спинного мозга. В результате его использования практически у всех пациентов было отмечено прилипание повязки к ране и значительное подсушивание поверхности язвы, что заставляло проводить более частую смену повязки. Это может быть легко устранено без ущерба для лечебного процесса путем увлажнения салфетки, наложенной поверх мази, физиологическим раствором или растворами антисептиков (диоксидин, хлоргексидин), что позволяет пролонгировать период нахождения повязки до 2-х суток.

В целом мазь "Эбермин"' достаточно хорошо переносилась пациентами. Отмечено удобство её применения, безболезненность смены повязки, образование негрубого косметического рубца после заживления язвы. Серьезных нежелательных явлений не наблюдалось ни в одном случае.

Таким образом, проведенное клиническое исследование, хотя и не на большом клиническом материале, убедительно доказало клиническую эффективность препарата "Эбермина" у пациентов с поверхностными пролежнями у больных с трофическими поражениями мягких тканей на фоне травматической болезни спинного мозга. Препарат вместе с хорошей переносимостью, простотой и удобством применения, позволяет считать его перспективным средством для местного лечения пролежней и широкого внедрения в повседневную практику.